Россияне отказались отдавать медали Олимпиады-2018 без боя

(Фото: Globallookpress.com)
Международный Олимпийский комитет (МОК) вынес решение о допуске российской сборной на Олимпийские Игры-2018 в Пхенчхане

После того, как две независимые комиссии озвучили результаты проверки по факту употребления российскими спортсменами запрещенных препаратов, члены исполкома МОК отстранили сборную России от Олимпийских игр-2018 в Южной Корее.

Однако «чистые» российские спортсмены могут подать заявку на участие в международных соревнованиях в профильную комиссию. В том случае, если атлеты докажут свою непричастность к допинговому скандалу, они смогут выступить на Олимпиаде в Пхенчхане в нейтральном статусе.

Победитель австрийского этапа Кубка мира, лидер сборной России по санному спорту 26-летний саночник из Братска Семен Павличенко призвал российских спортсменов не уступать иностранным делегациям призовые места на пьедестале Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане.

«У нас отобрали гимн и флаг для того, чтобы мы – сильнейшая страна в мире – отдали свои места для других иностранных спортсменов и просто сложили руки и вышли из борьбы. Я с этим не согласен. Надо ехать и доказать, что мы сильнейшие», – приводит kp.ru слова Павличенко.

Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова поддержала российских спортсменов, заявивших о намерении выступить на международных соревнованиях в нейтральном статусе. Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко отметил, что на месте «чистых» российских спортсменов поехал бы на Олимпиаду, чтобы доказать всему миру, что нашим атлетам нет равных. Президент России Владимир Путин обещал поддержать представителей национальной сборной, которые выступят на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

Ранее стало известно, что информатор WADA Григорий Родченков признался в сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов. Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории обвинил сборную России в систематическом приеме запрещенных препаратов.


Вам может быть интересно: