Саакашвили поведал о своих амбициях

(Фото: © reuters.com)
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал о том, кем мечтает стать

В эфире украинского «24 канала» Михаил Саакашвили признался, что хотел бы стать мэром Одессы.

«Знаете, о чем я мечтаю?.. Я хочу просто поехать и стать мэром Одессы. Я не шучу. Я очень хочу "поднять" Одессу. Но Одессу можно поднять только после того, как поменяются все правила игры», – отметил политик.

По словам Саакашвили, он не метит в президентское кресло Петра Порошенко. Чиновник заверил журналистов в намерении сделать все возможное для процветания Одессы.

Ранее действующий президент Украины Петр Порошенко лишил Михаила Саакашвили украинского гражданства, когда тот выехал из страны, чтобы навестить родственников в США.

Напомним, что экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили добровольно оставил занимаемую должность, сославшись на коррумпированную верхушку власти. Чиновник отметил, что не может выполнять свои обязанности из-за того, что в каждом кабинете сидят те, кто просят взятки.

Михаил Саакашвили и его соратники вышли на митинг, расположившись в палаточном городке у здания парламента. Политик требует импичмента Петра Порошенко. Ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала провести досрочные президентские и парламентские выборы, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: