На пресс-конференции Путина возникла путаница из-за «бабая»

Президент неправильно прочитал вопрос татарской журналистки
(Фото: vistanews.ru)

На очередной ежегодной пресс-конференции Владимира Путина случилась путаница из-за плаката татарской журналистки. Второй вопрос главе государства задали про оппозицию, поинтересовавшись у политика, интересно ли ему участвовать в выборах без достойного конкурента.

В этой связи Путин обратил внимание на плакат одной журналистки, посчитав, что там написано «Путин – бай-бай (до свидания по-английски)». Однако на самом деле надпись была другой. Представительница СМИ объяснила, что это слово «бабай» – дедушка, так в Татарстане называют российского лидера. Путаница насмешила присутствующих представителей СМИ.

Напомним, 14 декабря президент проводит ежегодную пресс-конференцию, в рамках которой отвечает на вопросы российских и западных журналистов. Известно, что это мероприятия стало традиционным с того времени, как политик занял должность главы государства. Перерыв был лишь в то время, пока Владимир Владимирович занимал должность премьер-министра.

В прошлом году Путин общался с представителями СМИ 3 часа 50 минут и ему задали 67 вопросов. Рекордной же считается пресс-конференция 2008 года, когда российский лидер ответил на 106 вопросов в течение 4 часов 40 минут. Первый же раз (в 2001 году) мероприятие заняло всего 1 час 35 минут.

Как отмечал официальный представитель Кремля, четкого ограничения по времени у пресс-конференции нет. Отмечается, что на мероприятии присутствует множество иностранных журналистов. Также пообщаться с Путиным пришла и кандидат в президенты телеведущая Ксения Собчак, которая полагает, что ей выпадет шанс задать свой вопрос главе государства.

Вам может быть интересно: