Путина прямо спросили об отравлении Навального

Владимир Путин
Владимир Путин решил привиться от коронавируса. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Президенту задали вопрос на пресс-конференции

В Москве проходит ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. На сей раз общаться с журналистами и простыми гражданами глава государства решил по видеосвязи. Президент отвечал на вопросы из своей резиденции в Ново-Огареве.

Репортеры издания Life в свойственной себе прямолинейной манере спросили, кто отравил оппозиционера Алексея Навального и почему не было возбуждено на основании этого уголовное дело.

Владимир Путин для начала отметил, что работает не для того, чтобы выглядеть «красиво за бугром», при этом сообщив, что «информационное противоборство продолжается». Далее глава государства был более конкретен:

«Что касается этого пациента в Берлинской клинике. Говорил уже неоднократно, могу только повторить. Песков мне вчера только рассказал о последних измышлениях на этот счет, о наших спецслужбистах. Это не расследование, это легализация материалов американских спецслужб. Что мы, не знаем, что они геолокацию отслеживают? Это значит, что берлинский пациент пользуется их поддержкой. А травить его, кому он нужен? Если уж травили бы, довели бы до конца».

Напомним, что на днях появилась информация из зарубежных источников о том, что якобы Алексея Навального планировали отравить второй раз.


Читайте также: