Путин рассказал о том, какой хочет видеть Россию

(Фото: © reuters.com)
В ходе большой ежегодной пресс-конференции Владимира Путина спросили о том, почему он решил принять участие в предстоящих президентских выборах, который пройдут в марте 2018 года
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Говоря о предвыборной кампании и своем решении баллотироваться на пост главы государства, Владимир Путин подчеркнул, что уже не раз упоминал в ходе других выступлений о том, какой бы он хотел видеть Россию в будущем.

По словам политика, Россия будущего должна быть в первую очередь прогрессивной. Наша экономика должна быть построена на высоких технологиях и многократно возрастать.

«Я бы не хотел говорить о предвыборной программе. Главное, на чем необходимо сосредоточить внимание власти и общества, — это развитие инфраструктуры, здравоохранения, образования. Это высокие технологии, производительность труда. Необходимо повысить доходы граждан», — отметил Путин.

На пресс-конференцию с Владимиром Путиным аккредитовалось рекордное количество журналистов, более 1600 человек. Встреча в первую очередь будет посвящена уходящему году. Традиционно российский лидер ответит на вопросы представителей ведущих российских и зарубежных изданий. На пресс-конференции будут подняты важнейшие для развития страны темы: внешняя и внутренняя политика, предстоящие выборы президента, экономика, пенсии, проблемы регионов и многое другое.

В прошлом году журналистов интересовали будущие выборы, прогнозы на развитие экономической ситуации в стране, налоговая политика, расходы на оборону, приватизация госкомпаний, «дело Улюкаева», проблемы, вызванные коррупцией. Также на пресс-конференции поднимались и другие темы: конфликт в Сирии и на Украине, вопросы урегулирования оборота алкогольных напитков, допинговый скандал, убийство российского посла Андрея Карлова в Турции и российско-американские отношения.






Вам может быть интересно: