Путин пойдет на выборы как самовыдвиженец

(Фото: © reuters.com)
В четверг, 14 декабря, в ходе большой ежегодной пресс-конференции Владимир Путин подведет итог уходящему году, ответив на самые важные вопросы, касающиеся политико-социальной и экономической сферы

Отвечая на вопросы представителей ведущих российских и зарубежных изданий о том, как он собирается идти на предстоящие выборы главы государства, «от самого себя, партии или общественной организации», Владимир Путин уточнил, что представит свою кандидатуру в качестве самовыдвиженца.

«Это будет самовыдвижение, но я очень рассчитываю на поддержку тех сил, которые разделяют мои взгляды на развитие страны и доверяют мне. О главе штаба говорили только вчера, окончательного решения пока нет», — отметил Путин.

Ранее политик рассказал о том, какой бы хотел видеть Россию будущего, отметив, что правительство страны должно сосредоточить свое внимание на проблемах общества, развитии инфраструктуры, здравоохранения и образования. «Это высокие технологии, производительность труда. Необходимо повысить доходы граждан», — подчеркнул президент.

На пресс-конференции в прошлом году журналистов интересовали президентские выборы, прогнозы на развитие экономической ситуации в стране, налоговая политика, расходы на оборону, приватизация госкомпаний, «дело Улюкаева», проблемы, вызванные коррупцией. Также на пресс-конференции поднимались и другие темы: конфликт в Сирии и на Украине, вопросы урегулирования оборота алкогольных напитков, допинговый скандал, убийство российского посла Андрея Карлова в Турции и российско-американские отношения.

Вам может быть интересно: