Путин оценил выполнение майских указов

(Фото: © reuters.com)
Российский лидер Владимир Путин прокомментировал реализацию так называемых майских указов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вступив в новый президентский цикл в 2012 году, Владимир Путин издал т. н. майские указы, которые касались политико-социальной и экономической сферы. Нововведения вызвали неоднозначную реакцию чиновничества и губернаторов. В ходе большой ежегодной пресс-конференции глава государства оценил выполнение своих указов и распоряжений.

По словам политика, после выхода майских указов чиновники посчитали, что они невыполнимы, много говорили о нагрузке на бюджет, пытаясь отсрочить повышение зарплат в бюджетной сфере.

«Если бы не было майских указов по повышениям зарплат в бюджетной сфере, было бы хуже, так что я считаю, что мы с коллегами сделали правильно», — отметил Путин, добавив, что при падении реальных доходов населения за этот год начала оживать внутренняя торговля.

Российский лидер уточнил, что примерно 93-94 процента заявленных целей достигнуты. «Это касается и зарплат в бюджетной сфере. Ставилась задача по ликвидации аварийного жилья, в целом они практически решена. Другое дело, что у нас ветхое жилье мало отличается от аварийного, но мы говорим о целевых показателях. Задачу по обеспечению детей местами в детсадах практически решили. Есть всего несколько регионов, где работа не закончена. Количество детей, ожидающих мест в детсадах, — 65 тысяч. Уверен, в ближайшее время этот вопрос закроем. Майские указы выполняются в целом удовлетворительно», — уточнил президент.

На пресс-конференцию с Владимиром Путиным аккредитовалось рекордное количество журналистов, более 1600 человек. Встреча в первую очередь будет посвящена уходящему году. Традиционно российский лидер ответит на вопросы представителей ведущих российских и зарубежных изданий. На пресс-конференции будут подняты важнейшие для развития страны темы: внешняя и внутренняя политика, предстоящие выборы президента, экономика, пенсии, проблемы регионов и многое другое.

В прошлом году журналистов интересовали будущие выборы, прогнозы на развитие экономической ситуации в стране, налоговая политика, расходы на оборону, приватизация госкомпаний, «дело Улюкаева», проблемы, вызванные коррупцией. Также на пресс-конференции поднимались и другие темы: конфликт в Сирии и на Украине, вопросы урегулирования оборота алкогольных напитков, допинговый скандал, убийство российского посла Андрея Карлова в Турции и российско-американские отношения.






Вам может быть интересно: