Путин усомнился в здравом уме американских властей

(Фото: © Reuters)
Президент прокомментировал ситуацию с Северной Кореей

В ходе пресс-конференции президент России Владимир Путин довольно резко высказался об американских конгрессменах. Глава РФ указал на то, что власти США часто демонстрируют странное и не вполне логичное поведение. В частности, это касается взаимоотношений с Северной Кореей.

Путин отметил, что сначала Штаты ставят нашу страны в один ряд с КНДР и Ираном, называя нас «угрозой» и агрессором, а потом надеются, что мы поможем им усмирить Северную Корею. В этой связи Путин поинтересовался, все ли в порядке с логикой у конгрессменов, добавив, что это совершенно нездоровое поведение.

Что же касается КНДР, то российский лидер подчеркнул, что наша страна не поддерживает ядерное развитие Серверной Кореи. Однако Путин считает, что во много Ким Чен Ына провоцируют сами же США. В итоге, полагает политик, КНДР не видит другой возможности сохранить свою страну, видя, как действуют Штаты в Ливии и Ираке.

Российский лидер отметил, что нельзя допустить прямого вооруженного конфликта между США и КНДР, поскольку если северные корейцы запустят ракету, то это приведет к катастрофическим последствия, даже если не будет применено ядерное оружие.

Напомним, 14 декабря Владимир Путин проводит ежегодную пресс-конференцию, отвечая на вопросы российских и западных журналистов. Глава РФ уже рассказал о налогах, развитии экономики нашей страны, прокомментировал деятельность Дональда Трампа и высказался о скандальном политике Михаиле Саакашвили.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...