Путин и Трамп поговорили по телефону

Президенты России и США обсудили КНДР и отношения своих стран
фото globallookpress.com

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с американским коллегой Дональдом Трампом. Стороны обсудили сразу несколько вопросов, среди которых особняком стояла задача по урегулированию ситуации на Корейском полуострове.

Помимо «ядерной проблемы КНДР» лидеры дух стран поговорили о российско-американских отношениях. Других подробностей пресс-служба Кремля не приводила. Там лишь добавили, что инициатором переговоров стала именно американская сторона.

В прошлый раз Путин и Трамп беседовали 21 ноября – на следующий день после встречи президента России с Башаром Асадом в Сирии. Тогда круг тем был шире, чем заявлено сейчас (обсуждали Украину, КНДР и Иран), а длительность разговора была не менее часа, пишет РБК.

На прошедшей 14 декабря большой пресс-конференции Владимир Путин заявил, что вполне мог бы перейти с Дональдом Трампом на «ты». Российский лидер отметил, что, несмотря на лишь мимолетные личные встречи с президентом США, необходимо установить рабочий контакт для выполнения той деятельности, которую «поручили их избиратели».

Вам может быть интересно: