Ополченцы удивлены нашей добротой

Попавшие в окружение и прижатые к границе России 438 украинских нацгвардейцев обратились к российским пограничникам с просьбой разрешить им укрыться на нашей территории. Россия открыла гуманитарный коридор и приняла дезертиров, приехавших на Донбасс убивать русских.


Акция по спасению укрокарателей возмутила большинство жителей Новороссии, особенно тех, кто воюет в ополчении. Объяснение, что нам надо восстанавливать добрососедские отношения любым, пусть и таким способом, они не принимают.






Ополченцы нехватки оружия и боеприпасов не испытывают. Они либо отбивают их в бою, либо покупают по оптовым ценам на украинских складах

Ополченцы нехватки оружия и боеприпасов не испытывают. Они либо отбивают их в бою, либо покупают по оптовым ценам на украинских складах

- Они вернутся - и снова под ружье, против нас пойдут, иначе по украинским законам им грозит тюремный срок или расстрел, - уверен помощник командира батальона «Призрак» Владимир Степанов. - По нашим данным, перед тем как выйти, они спрятали оружие в схронах, чтобы за ним вернуться в том случае, если ополченцев выдавят из сектора, где они окружили нацгвардию. То есть получается, что они, отдохнув и подлечившись в России, вернутся, перегруппируются и снова пойдут воевать.
Тем временем ополченцы юго-востока со своими украинскими паспортами остаются народом-«привидением»: для Киева они террористы, для России - иностранцы. Кто позаботится о них и их семьях?

Вам может быть интересно: