Русский с китайцем братья навек

Наши восточные соседи в политических суждениях - народ осторожный. Но и они не остались в стороне от ситуации на Украине. Пользователь «ЖЖ» с ником Доктор Мао с помощью друзей, живущих в Поднебесной, перевел комментарии, оставленные на китайском сайте sohu.com.

Советско-китайский «Договор о дружбе, союзе и взаимной помощи» был подписан еще в 1950-м. (Плакат Виктора ИВАНОВА, 1954 г.)

Советско-китайский «Договор о дружбе, союзе и взаимной помощи» был подписан еще в 1950-м. (Плакат Виктора ИВАНОВА, 1954 г.)

«Русские братья даже тогда, когда им было трудно, помогали нам в лихие годы.
Мы должны сделать все, от нас зависящее, чтобы сейчас помочь им». «Враг моего врага - мой друг». «Самое главное, что политика США в отношении России не срабатывает, так как является самой отвратительной политикой. Россия никогда не прогнется перед янки».
«Путин молодец. Ему нужно подождать всего три месяца до прихода зимы, и он начнет пожинать плоды своего труда». «Я готов пожертвовать деньги, чтобы поддержать любые героические, антизападные настроения».
«Америка - это бандит, который женился на русской женщине и запретил ей все, что, по его мнению, слишком для нее будет много! Такие и выбирают русских женщин, чтобы не дать им полноценно и спокойно жить, а паразитировать на них до самой смерти!»
«Некоторые люди глупо полагали, что-де США привлекут Россию, чтобы совместно заняться уничтожением Китая. Вот и запомните, что для Америки любые союзники очень быстро становятся врагами. Китай и Соединенные Штаты никогда не смогут стать друзьями на всю жизнь».
«Янки возмущены! Собственные неудачи пытаются свалить на Россию. Они тут прогавкали, мол, что ЕС поддерживает их в том, что Россия - это зло. Им важно породить и направить общую ненависть на Россию. Но пока санкции ЕС в адрес России не поддерживаются единогласно. Горите в аду, американские черти! И захватите с собой ваших япошек!»
«Они или просто сотрут Украину с политической карты, или посадят своих марионеток, как в Ираке или Афганистане».
«В самый критический момент китайцы могут продать часть американского долга, чтобы поддержать Россию. И я верю, что и Россия поможет Китаю в трудный час».
«Я думаю, что мы должны поддержать Россию, в противном случае мы не будем иметь реального и сильного друга рядом с нами».

Вам может быть интересно: