В Киеве Саакашвили взял штурмом Октябрьский дворец

Сторонники политика вступили в стычку с правоохранителями и ворвались в здание
Фото: Reuters.com

В центре украинской столицы сторонники Михаила Саакашвили вступили в столкновения с полицией и взяли штурмом Октябрьский дворец.

В воскресенье, 17 декабря, в Киеве началась очередная акция противников действующей власти. На марш и последующий митинг на площади Независимости собралось около двух тысяч человек, которые вновь потребовали у Верховной рады принять закон об импичменте.

За протестующими наблюдали около тысячи сотрудников полиции и Нацгвардии Украины, что не помешало сторонникам экс-губернатора Одессы начать беспорядки. Под предводительством самого Саакашвили участники митинга отправились к Октябрьскому дворцу, где лидер «Движения новых сил» предложил устроить координационный штаб протеста.

Вход в здание заблокировали правоохранители. В результате завязавшейся потасовки нацгвардейцам пришлось забаррикадироваться внутри. Когда активисты выломали дверь и проникли внутрь, против них применили огнетушители, также в ходе штурма, сообщает с места событий «РИА Новости», были слышны несколько мощных хлопков, похожих на взрывы. Несколько протестующих пострадали, а сотрудников Нацгвардии вывели из здания.

Напомним, протесты в Киеве продолжаются с октября. Михаил Саакашвили активну участвует в протестных мероприятиях, требуя импичмента Петра Порошенко. Ранее политик был арестован и провел в изоляторе СБУ несколько дней.

Вам может быть интересно: