США сняли лимит на убитых

Один из лучших специалистов по российско-украинским отношениям, руководитель Фонда социально-политических инициатив, автор книг «Брат» и «Брат-2» Роман ВАСИЛИШИН поделился своими мыслями по поводу будущего Донбасса.






Каратели получили приказ превратить Донбасс в выжженную пустыню (Фото: © Reuters)

Каратели получили приказ превратить Донбасс в выжженную пустыню (Фото: © Reuters)


- Речь о сохранении экономической, инфраструктурной и хозяйственной целостности Донбасса уже не идет, - считает политолог. - Уничтожать повстанцев планируется любой ценой. Если в мае говорилось о том, что США готовы закрыть глаза на 10 тысяч убитых в ходе АТО, оправдать их и обосновать, то сейчас этот лимит снят.
Главная задача Вашингтона, поставленная Петру Порошенко, - чтобы в каждый украинский дом был доставлен гроб. Так как война ведется под ложным флагом «против России», то все эти гробы будут записаны на счет российской армии, Москвы и лично Путина. В результате в крови, горе и потоках лжи будет похоронен будущий проект российско-украинского союза если не навсегда, то на долгие десятилетия. В этом - самое страшное влияние АТО, которого мы еще можем избежать, если восстание победит быстро, в течение нескольких месяцев. Если же ситуация затянется, последствия катастрофы сознания будут неустранимы в течение жизни поколений.
Выжженные сердца матерей, десятки тысяч вдов, сироты, которые будут знать, что «это русские моего папу убили», - хотя это ответ украинского и русского народа Донбасса нацистам, которые туда заявились и начали террор местного населения. Но телевизор вывернул этот процесс. Как минимум половина населения Украины твердо уверена, что украинская армия воюет непосредственно с российской. Что российские войска окружили, бомбят, расстреливают.
Посмотрите, почти все женские бунты на Украине не против войны, а против плохих бронежилетов и плохих командиров. Они хотят, чтобы «колорады» горели, а их дети - нет. Чтобы сын или муж поехал на войну, пострелял издалека по «ватникам», ему дали премию, кусок земли, другие блага.
В Западной Украине народ радуется от вида сожженных городов Донбасса. В блогосфере требуют еще больше крови. Но, представляя разрушенные города Донбасса, радостное население программирует картинку Киева и Львова 2015 года.

Вам может быть интересно: