ПОЛИТИКА

«Горячие обеды, теплая одежда, деньги»: о чем Улюкаев мечтает в СИЗО

(Фото Михаил Фролов/»КП»)
Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев не успел собрать чемодан, поэтому оказался в изоляторе без вещей первой необходимости

Зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева рассказала о том, в чем нуждается Алексей Улюкаев в СИЗО. Ранее в прессе появилась информация о том, что чиновник ни в чем не нуждается и рад вынужденному одиночеству.

В интервью журналистам экс-министр признался, что теперь у него будет время все обдумать и взвесить. Пожаловался Улюкаев только на отсутствие часов, заметив при этом, что довольно сложно следовать распорядку дня, когда не знаешь времени. По словам Меркачевой, министр нуждается в теплой одежде и ждет, когда на карту ему поступят деньги. Тогда он сможет заказать себе определенные продукты и покупать горячие обеды. Правозащитник отметила, что у чиновника нет особых жалоб, он также не высказывал недовольства своим пребыванием в камере. Улюкаев ждет встречи с родственниками, которые должны передать ему лекарства.

Напомним, что Алексея Улюкаева приговорили к 8 годам лишения свободы и назначили штраф в размере 130 миллионов рублей. Экс-министра обвинили в получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Отметим, что при передаче кейса с деньгами предприниматель сотрудничал с ФСБ. Сам Улюкаев отметил, что этот год стал одним из лучших в его жизни, несмотря на то что он находился под домашним арестом. По словам чиновника, он не только высыпался, но и гулял, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: