Ассанж спасает свою жизнь

Основателя «Викиликс» не казнят в США, но могут посадить в Швеции


Джулиан АССАНЖ смертельно устал. Уже больше двух лет он живет в маленькой комнатке эквадорского посольства в Лондоне, не выходя на улицу. Создатель скандально известного сайта «Викиликс», опубликовавшего сотни тысяч секретных документов США, объявил на пресс-конференции, что намерен покинуть свое убежище.


В США, где Ассанжа объявили «врагом государства», ему угрожает смертный приговор. Слишком уж сильным ударом по Америке были его разоблачения. Поскольку на самоубийцу австралийский журналист не похож, выйти из убежища он может лишь под твердые гарантии, что его не будут экстрадировать за океан. И он, видимо, их получил. А вот от обвинений в изнасиловании в Швеции Ассанж на пресс-конференции легкомысленно отмахнулся, мол, чушь все это. А зря!






На балконе посольства Эквадора

На балконе посольства Эквадора

Анна Ардин, которая обвинила его в надругательстве, - специалист по сексуальным домогательствам. В Швеции вообще подают подобных исков в 20 раз больше, чем, например, в Италии. Можно сказать, что по местным законам изнасилованием является все, что не нравится женщине. Вот переспал Джулиан вскоре после Ардин с ее подругой Софией Вилен. Это же «быстрая смена партнерш с помощью обмана»! Так поступают только насильники. Во время сексуального контакта у Ассанжа якобы соскочил презерватив. Типичное изнасилование! И не важно, что подтвердить этот факт никто не может.






У разоблачителя много групп поддержки по всему миру

У разоблачителя много групп поддержки по всему миру

Кстати
Стерва Ардин подала в суд даже на собственного студента за то, что тот не слушал ее лекции. А значит, «подавлял ее своим мужским превосходством». Когда парень извинился, она вчинила ему иск за «умаление ее женских чувств и переживаний».

Вам может быть интересно: