Негромайдан

Лицемерную политкорректность в США похоронит «черная» преступность


После убийства белым полицейским 18-летнего темнокожего Майкла БРАУНА в американском городе Фергюсон начались уличные беспорядки. Трагедия еще раз показала громадный разрыв между декларируемой политкорректностью и суровой прозой жизни.


В парня выпустили шесть пуль. Cтреляли в Брауна со значительного расстояния. На этом фоне информация, что в Фергюсоне 69 процентов - темнокожие, а власти и полиция - белые, у обывателей вызывает однозначную реакцию: «Расисты!»
Но не все так просто. Во-первых, шериф все-таки черный. А то, что он в подавляющем меньшинстве, - так не желают цветные идти в полицию! Ведь гораздо комфортнее вообще не работать и жить на пособие. Протестующие могли бы получить себе мэра-соплеменника, но, по статистике, в местных выборах принимают участие меньше трети афроамериканцев. Они не желают брать на себя ответственность, а значительная часть промышляет криминалом. Еще в 1989 году Фергюсон был на 70 процентов «белым» городом. Однако после резкого всплеска преступности в 90-х его расовый состав поменялся зеркально.






Бандит, похожий на «невинную жертву», пихает хозяина магазина

Бандит, похожий на «невинную жертву», пихает хозяина магазина

Но в США об этом говорить не принято. Писатель Михаил Фридман, автор нескольких скандальных книг про США, нашел такие официальные данные на сайте американского министерства юстиции: 64 процента преступлений с особой жестокостью в стране совершаются неграми. Они совершают в 9 раз больше изнасилований; в 14 - убийств, в 19 - вооруженных ограблений. Но попробуй написать об этом в американских СМИ!
- Двое белых привязали негра к машине и волокли его, пока тот не погиб, - эта история долго была главной темой во всех выпусках новостей, - пояснил «Экспресс газете» Фридман. - А вот что случилось в городе Учита, штат Канзас. Двое бандитов ворвались в дом, ограбили пятерых обитателей, изнасиловали женщин, затем выстрелили каждому в спину. Выжила лишь женщина, которая голой выбежала на улицу с пулей в спине. Думаете, это заинтересовало национальные новости? Как же! Ведь белыми были жертвы, а убийцами оказались двое чернокожих братьев.






Дымовых гранат мало - на разгон протестующих отправили войска

Дымовых гранат мало - на разгон протестующих отправили войска

Учитывая это, можно если не оправдать, то хотя бы понять действия полиции, которая пыталась остановить Майкла Брауна, подозревая его в ограблении магазина. Есть видеозапись, где парень, очень похожий на Майкла, крадет продукты и угрожает охраннику.
При этом беспорядки в Фергюсоне подавляют предельно жестко: резиновыми пулями, слезоточивым газом, дубинками. Обама публично обвинил демонстрантов в разжигании насилия. А ведь не так давно гопоту на украинском майдане, забрасывавшую милицию бутылками с зажигательной смесью, Барак Хуссейнович называл «борцами за подлинную демократию и законность»! Столкнувшись с бандитами и погромщиками в своей стране, президент мигом растерял политкорректность, несмотря на собственный цвет кожи.






При «кровавом режиме» ЯНУКОВИЧА такую картину на майдане и представить было невозможно!

При «кровавом режиме» ЯНУКОВИЧА такую картину на майдане и представить было невозможно!

Вам может быть интересно: