X

Суд по делу экс-главы Коми Гайзера перенесли из-за неявки адвоката

Заседание суда по так называемому «делу Гайзера» (бывший губернатор Республики Коми Вячеслав Гайзер, обвиняемый во взятках, мошенничестве и отмывании денег) перенесли из-за неявки адвокатов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На слушания 19 декабря не пришли некоторые защитники подсудимых. В результате суд отложил заседание из-за того, что ряд адвокатов не пришли на процесс. Сам судья назвал дело трудным: в нем много подсудимых.

На скамье подсудимых по «делу Гайзера» находятся 14 человек. На слушаниях 19 декабря помимо самого экс-главы Коми присутствовали бывший заместитель губернатора Алексей Чернов, бывший глава республики Владимир Торлопов (предшественник Гайзера), бывший председатель госсовета Коми Игорь Ковзель и другие фигуранты.

Телеканал «360» напоминает, что Вячеслав Гайзер был задержан в 2015 году. По версии следствия, экс-глава Коми вместе с подчиненными нанес ущерб региону в размере 3,5 миллиардов рублей. Вместе с тем за два года следствия с чиновника сняли ряд обвинений, в частности, передачу взятки главе Сыктывкара Роману Зенищеву.






Вам может быть интересно: