Жена Анатолия Чубайса любила его, а он любил другого…

Жена Анатолия ЧУБАЙСА Авдотья СМИРНОВА в советские годы вовсю тусила в кругах московско-питерского (тогда - ленинградского) андеграунда. И нравов будущая ведущая программы «Школа злословия», недавно закрытой на телеканале НТВ из-за низких рейтингов, была далеко не пуританских.


В 14 лет Дуня Смирнова стала любовницей художника Свена Гундлаха, образовавшего с одноклассником Владимиром Кара-Мурзой арт-группу «Мухоморы».
В 1989 году 20-летняя Дуня вышла замуж за 31-летнего ленинградского искусствоведа Аркадия Ипполитова. Ценитель высокого искусства в свою очередь был любовником кинокритика Александра Тимофеевского-младшего, папа которого написал стихи к песне «Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам».
Свои пристрастия супруг не то что не скрывал, а наоборот, всячески бравировал ими. Затем к трио присоединилась Света Конеген, и сложился квартет, который просуществовал до 1996 года. Веселую четверку связывали самые интимные отношения и участие в панк-группе «Тупые».
- Я и сейчас поддерживаю связи с этими людьми, - говорит радиоведущая и культуролог Светлана Конеген. - Просто не квасим каждый день, как раньше.






Аркадий ИППОЛИТОВ, Авдотья СМИРНОВА, Александр ТИМОФЕЕВСКИЙ и Света КОНЕГЕН крутили любовь в квадрате. КАЛИГУЛА нервно курит в сторонке…

Аркадий ИППОЛИТОВ, Авдотья СМИРНОВА, Александр ТИМОФЕЕВСКИЙ и Света КОНЕГЕН крутили любовь в квадрате. КАЛИГУЛА нервно курит в сторонке… Фото Игоря МУХИНА/agency.photographer.ru

Говорят, что главная героиня романа Владимира Сорокина «Тридцатая любовь Марины», лесбиянка, лишь в 30 лет испытавшая оргазм с мужчиной, частично списана с Авдотьи Андреевны. А сюжет в фильме «Дневник его жены» сценаристки Дуни Смирновой взят из ее собственной жизни. Только в фильме у писателя Ивана Бунина жену уводит лесбиянка, а в жизни Авдотьи все было наоборот: любимый муж ушел к мужику…
По словам дяди Дуни, продюсера «Школы злословия» Константина Смирнова, отношения племянницы с горе-приватизатором начались еще тогда, когда Чубайс был женат. Супруга олигарха Марина Вишневская весть о том, что у мужа появилась пассия, встретила стоически и без истерик.

Вам может быть интересно: