ПОЛИТИКА

Арбузы от Батьки

Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО уже не первый год на личном примере показывает всему миру, что хорошему хозяину никакие санкции не страшны. В республике давно производят сыры и колбасы, известные отменным вкусом и качеством, до сих пор существуют колхозы, а поля засеяны не только картошкой, но и бахчевыми культурами.


Первые арбузы и дыни с собственного огорода в минских Дроздах (там находится резиденция Лукашенко) Александр Григорьевич собрал 20 августа. Помогали ему младший сын Коля и заведующий лабораторией агрохимии и питания растений Института овощеводства Мечислав Степуро. По словам ученого, на гектаре президентского поля выросло 60 т бахчевых, которые по вкусу не уступают знаменитым астраханским.






Александр Григорьевич готов завалить отечественные прилавки урожаем с собственного подворья. Фото: president.gov.by

Александр Григорьевич готов завалить отечественные прилавки урожаем с собственного подворья. Фото: president.gov.by

- Наши арбузы слаще - в них сахара на три процента больше, да и размеры внушительные: самый крупный потянул на десять кило! - хвастается профессор. - В следующем году мы будем раскручивать бахчу на полную катушку. Сейчас килограмм импортного арбуза в магазине почти доллар стоит, так зачем тратить деньги и закупать продукт за границей, если мы сами можем заполнить свой рынок?
И то верно. Тем более что и климат в Беларуси в последние годы стал теплее, да и с хранением арбузов и дынь проблем не возникнет - бахчевые сберегают так же, как и картошку.