X

Жириновский выдвинут кандидатом в президенты России

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Лидер ЛДПР будет бороться за президентский пост в шестой раз
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Владимир Жириновский официально стал кандидатом в президенты. Решение о выдвижении политика было принято голосованием в среду, 20 декабря, на съезде Либерально-демократической партии России в Москве.

Для лидера ЛДПР текущая предвыборная гонка станет уже шестой по счету, и в этот раз для полной прозрачности голосования в партии приняли решение арендовать КОИБы, которые Центризбирком использует для выборов президента. За кандидатуру главы ЛДПР депутаты партии проголосовали единогласно.

Чаще, чем Жириновский, в выборах президента не участвовал ни один из отечественных политических деятелей, в том числе руководитель КПРФ Геннадий Зюганов. Самый высокий результат лидер либерал-демократов показал в 2008 году, когда за него отдали свои голоса 9,35% россиян.

Как рассказал сам Жириновский, к новым выборам президента России он готов. Он отметил, что предвыборная кампания — непростой, требующий серьезной отдачи процесс.

«Это ведь не дискотека, не встреча Нового года. Нужно трясти интеллектом, доказывать, что твои мозги лучше», — цитирует политика РБК.

Избирательная гонка в России стартовала 18 декабря, сами выборы состоятся 18 марта 2018 года. В выборах примет участие действующий президент страны Владимир Путин. Всего о своем намерении побороться за президентский пост сообщили 23 политических и общественных деятеля, в том числе Григорий Явлинский, Ксения Собчак и бизнес-омбудсмен Борис Титов.






Вам может быть интересно: