Общественных наблюдателей не пустили к Улюкаеву в СИЗО

(Фото: Евгения Гусева/"КП")
Следственный комитет не допустил правозащитников к экс-главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву

По решению суда Алексею Улюкаеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы и пребывания в колонии строгого режима. Кроме того, бывшему министру предстоит выплатить крупный штраф в размере 130 миллионов рублей.

Ранее сторона обвинения просила для чиновника наказание в виде 10 лет лишения свободы и штраф в 500 миллионов рублей. Защита Алексея Улюкаева намерена обжаловать приговор, вынесенный на суде. Сам министр выступил с последним словом, попросив у присутствующих прощения. По словам Улюкаева, он любил получать подарки и мало сделал для страны.

Представителей Общественной наблюдательной комиссии не пустили в СИЗО к Улюкаеву. Подобное решение было принято Следственным комитетом. Отметим, что правозащитники узнали о том, как расположился министр в камере, сообщив журналистам о его нуждах. По некоторой информации, Улюкаев ждет, когда к нему приедут родственники и передадут ему теплую одежду и лекарства. Также бывший министр надеется получить средства на карту,чтобы заказывать горячие обеды. В коротком интервью чиновник отметил, что рад тому, что находится один, добавив, что теперь он может подумать обо всем и взвесить свои возможности. Находясь под стражей, Улюкаев собирается читать классическую литературу. Единственное, что не устроило чиновника, это отсутствие часов. По словам бывшего министра, он привык сверять время и вести определенный распорядок дня. Отметим, что 61-летний Алексей Улюкаев в течение восьми лет не сможет занимать должности на госслужбе, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: