Порошенко прокомментировал поставки Киеву летального оружия

Фото: Reuters.com
Президент Украины заявил, что вооружения из США будут использоваться строго в целях обороны
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Петр Порошенко прокомментировал решение Вашингтона передать Киеву летальные вооружения, в том числе ракетные противотанковые комплексы «Джавелин».

На своей странице в Facebook* президент Украины назвал решение американского правительства «долгожданным». Он заявил, что оружие из США будет использоваться исключительно в целях обороны, для защиты военнослужащих и мирных граждан от «страны-агрессора».

«Как мы ранее договорились с президентом Трампом, тихо и без лишнего шума Украина получает смертоносное оружие из Соединенных Штатов. Этот шаг является адекватным ответом на продолжающуюся оккупацию территорий и невыполнение Москвой своих обязательств», – написал Порошенко. Он отметил, что поставки вооружений подтвердил в телефонной беседе госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Ранее в пятницу, 23 декабря, руководитель пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт уведомила о том, что поставки «продвинутых оборонных средств» на Украину одобрены администрацией США. Теперь принятое решение должен утвердить глава Белого дома Дональд Трамп, а также Конгресс. Предполагается, что на противотанковое оружие для Киева будет выделено 47 миллионов долларов, пишет ТАСС.

Ранее президент Украины распорядился усилить военную группировку на Донбассе, заявив, что ВСУ готовы к любому развитию ситуации в зоне вооруженного конфликта.





*Организация запрещена на территории РФ


Вам может быть интересно: