Порошенко и Саакашвили предложили отправить на родину

Фото: Reuters.com
Члены организации «Национальный корпус» устроили протестную акцию в центре Киева

Украинские националисты выступили против президента Петра Порошенко и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Протестную акцию в центре Киева устроили участники организации «Национальный корпус», созданной на основе батальона «Азов» (против данного формирования в России возбуждено уголовное дело). Члены «Нацкорпуса» проникли на крышу торгового центра «Глобус» на Майдане Незалежности, после чего развернули на стене здания внушительных размеров полотнище с надписью «Мишу – в Грузию, Петю – в Гагаузию». На распространившемся в сети видео можно заметить, что вывесившие плакат люди одеты в темную одежду и держат в руках файеры.

В это же время в центре украинской столицы проходила акция сторонников Порошенко с названием «Кофе на Крещатике». Участники мероприятия в количестве около 200 человек без политических лозунгов и символики собрались для распития горячих напитков, и на действия националистов внимания не обратили.

Известно, что Саакашвили был лишен гражданства Украины, однако смог проникнуть в страну и возглавить массовые протесты против действующей власти. В Грузии, президентом которой политик являлся до ноября 2013 года, ему предъявлены заочные обвинения по ряду уголовных дел. Грузинская генпрокуратура неоднократно обращалась к Киеву с просьбой о задержании и экстрадиции на родины экс-главы государства.

Что касается Порошенко, ранее некоторые украинские СМИ заявляли, что президент страны когда-то проживал в городе Бендеры в Приднестровской Молдавской республике. Туда же входит и автономное образование Гагаузия, напоминает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: