Россиян предупредили о проблемах при въезде на Украину

Фото: Pixabay.com
В МИД России прокомментировали новые правила, которые Киев установит на украинских погранпунктах

Российские граждане могут столкнуться с рядом препятствий при въезде на территорию Украины. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел РФ.

Ранее стало известно о том, что с первого дня 2018 года украинская погранслужба изменит порядок пересечения границы для россиян. Как уточнили в МИД, новые правила придется уточнять в консульствах и дипведомствах соседнего государства.

В частности, у желающих попасть на Украину могут потребовать предоставить персональные данные, в том числе биометрические, а также регистрацию по месту пребывания в стране.

В министерстве подчеркнули, что запросы о характере нововведений в Киев направлялись неоднократно, но никаких конкретных пояснений по данному вопросу российская сторона так и не получила. Тем самым украинские власти действуют вопреки межправительственному договору о безвизовых посещениях граждан, действующему с 1997 года, а также общим принципам цивилизованного диалога между странами, говорится в комментарии на официальном сайте МИД.

В процедуру биометрического контроля на границе с Украиной будет входить снятие отпечатков пальцев. В этой связи проявить черный юмор позволил себе секретарь украинского СНБО Александр Турчинов, заявивший, что в случае неисправности сканирующего оборудования на пунктах пропуска пальцы россиян будут отдельно складывать «в целлофановый кулечек».

Вам может быть интересно:


‡агрузка...