Пескова спросили о планах Путина поехать на Олимпиаду

(Фото: © reuters.com)
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию о намерениях главы государства посетить Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане

В ходе одного из вступлений официального представителя Кремля Дмитрия Пескова журналисты спросили его о том, поедет ли Владимир Путин на предстоящие зимние Олимпийские игры в Южную Корею. Ранее делегация Пхенчхана призвала российских спортсменов не бойкотировать Олимпийские игры. Представители Южной Кореи пообещали нашим атлетам самый теплый прием и группу поддержки.

«Пока таких планов нет», – отметил Песков, отвечая на вопрос о том, планирует ли президент посетить Олимпиаду.

На Олимпиаду в Южную Корею собираются поехать все российские спортсмены, которые не принимали участия в допинговом скандале. Для этого им придется подать соответствующую заявку в профильный комитет. Российских спортсменов поддержала заслуженный тренер России Татьяна Тарасова, которая призвала атлетов выступить на Играх-2018 года. Олимпийский чемпион Евгений Плющенко заверил, что на месте «чистых» российских спортсменов поехал бы на Олимпиаду, чтобы доказать, что нашим атлетам нет равных во всем мире.

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российскую сборную от Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане. На международных соревнованиях смогут выступить только «чистые» российские спортсмены, чьи имена не фигурируют в базе данных Московской антидопинговой лаборатории, пишут «Известия».

Вам может быть интересно: