X

США хотят создать новое ядерное оружие

фото pixabay.com
Цель нового типа баллистической ракеты – сдерживание России в Восточной Европе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Власти США намерены пойти на ослабление ограничений по использованию ядерного оружия и заняться разработкой и созданием новой ядерной боеголовки с маломощным зарядом.

По словам бывшего старшего директора Совета нацбезопасности по контролю над вооружениями Джона Вулфстала, Пентагон планирует изменить ядерную политику государства таким образом, чтобы начать оснащение американских ракет такими боеголовками. В частности, речь идет о модифицированных баллистических ракетах Trident D5. Их предназначение заключается в сдерживании агрессии со стороны России, которая могла бы применить ядерное оружие в случае эскалации конфликта в Восточной Европе.

По утверждению Вулфстала, новая ядерная политика Пентагона станет более жесткой по сравнению с той, которая была при администрации предыдущего президента. По информации, которую Вулфстал получил от тех, кто занимается обзором новой ядерной политики, США намерены таким образом сделать послание сдерживающего характера России, Северной Корее и Китаю. В нем сильным языком говорится о серьезных последствиях для этих стран в случае применения ядерного оружия.

Вулфстал подчеркнул в интервью The Guardian, что согласно этой новой политике США могут нанести ядерный удар и в случае неядерной атаки на них, если она повлекла за собой большое количество жертв, либо ее целями стали объекты жизнеобеспечения населения или контроля за вооружением. Таким образом, перечень возможных условий для нанесения ядерного удара по противнику будет расширен. Принятие новой ядерной политики намечено на конец января 2018 года.






Вам может быть интересно: