ПОЛИТИКА

Путин сменил посла РФ в Германии

(Фото: © Reuters)
Глава государства выбрал нового представителя нашей страны в ФРГ

Российский президент назначил нового чрезвычайного и полномочного посла в Берлине. Им стал опытный дипломат Сергей Нечаев, который работает в системе МИДа уже сорок лет. Немецкоязычные страны он знает не понаслышке: три года Нечаев занимал должность генерального консула РФ в Бонне и пять лет — посла в Австрии. Кроме того, последние два года он руководил Третьим Европейским департаментом внешнеполитического ведомства, которое «отвечает» в том числе и за Германию.

О готовящейся отставке его предшественника Владимира Гринина, заговорили еще в конце 2016 года, когда дипломату должно было исполниться 70 лет, что является предельным возрастом для пребывания на государственной службе, пишет «Коммерсантъ». Послом в ФРГ Гринин пробыл семь лет. Причем, что интересно, на протяжении своей почти полувековой карьеры он работал на немецкой земле трижды: сначала в посольстве ФРГ, затем в ГДР, потом — опять в Западной Германии.

Уже будучи послом, Гринин придерживался дружественной, но вместе с тем твердой политики по отношению к официальному Берлину. Отмечая низкий уровень отношений между нашими странами, он подчеркивал, что их нормализация неизбежна — однако этот процесс должен быть полностью взаимным и учитывать интересы обеих сторон.

Вам может быть интересно: