Трамп считает благоразумным подружиться с Россией

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа может пройти в Австрии. Российский лидер попросил коллегу из австрии организовать переговоры на самом высоком уровне.
Путин и Трамп на пути к сотрудничеству. Фото: http://kremlin.ru
Вашингтон намерен сотрудничать с Москвой

Во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Эрной Сульберг в Белом доме глава США заявил представителям прессы, что поддерживание с Россией добрых отношений намного более целесообразно, чем вражда с ней. «Я думаю, гораздо лучше сотрудничать с Россией, – сказал Трамп. – Лучше сотрудничать с другими государствами».

При этом, как сообщает ТАСС, Вашингтон намерен добиваться мира «с позиции силы» – и именно поэтому закупает огромное количество военной техники. Трамп отметил, что выступает за наиболее внушительные вооруженные силы, которые когда-либо были у его страны, что, разумеется, «может не понравиться Путину», и подчеркнул, что его точка зрения радикально отличается от той, которой придерживается глава РФ.

Также президент США подверг сомнению высказывание американского генерала Роберта Неллера касательно того, что Европу ожидает большая война. Трамп убежден, что впереди длительный период мира.

О том, что война вот-вот грянет, Неллер говорил, выступая в конце декабря на территории гарнизона Вэрнес в Центральной Норвегии перед морскими пехотинцами. Также он заявил, что внимание Корпуса морской пехоты вскоре переключится на Россию и Азиатско-Тихоокеанский регион. Позже официальный представитель Неллера Эрик Дент пояснил, что точкой возможного столкновения генерал назвал Корейский полуостров – и что конфликт все же маловероятен.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...