X

В Москве ответили на слова США о новых санкциях против РФ

(Фото: © reuters.com)
Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев прокомментировал инициативу Белого дома ввести новые антироссийские санкции
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По словам политика, заявление Белого дома о подготовке новых санкций против России призвано успокоить американских конгрессменов.

«В этом сообщении, увы, нет никакой новости: закон принят, маховик запущен, отношения загнаны в тупиковый туннель без признаков света в его конце», – отметил сенатор.

По словам Косачева, представители Белого дома, выступив с предложением ввести новые антироссийские санкции, рассчитывали на то, что смогут «успокоить» конгресс.

Читайте также: США приготовили новые санкции против России

Дональд Трамп подписал «Закон о противодействии противникам Америки» еще в августе прошлого года. Фигурантами так называемого кремлевского доклада, над составлением которого работает Вашингтон, могут стать порядка 50 высокопоставленных чиновников и предпринимателей, «приближенных к высшему руководству» России.

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Вашингтон работает над антироссийскими санкциями данного закона.

Читайте также: Страны, поставляющие Америке мигрантов, Трамп назвал грязными дырами

При этом действующий президент США Дональд Трамп не раз выступал с предложением улучшить отношения с Россией. Однако, по словам политологов, никакие меры в этом направлении так и не были предприняты американскими властями. В западной прессе писали о так называемой «руке Кремля», которая повлияла на выборы в США, когда главой государства был избран Дональд Трамп. Соратников президента подозревали с тайных переговорах с представителями внешнеполитического ведомства России. Сам Трамп назвал информацию в СМИ о своей связи с Кремлем «фейковыми новостями», которые не имеют под собой почву, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: