США создает в Сирии «силы безопасности границы»

Фото reuters.com
Курдские формирования будут размещены на границе Сирии с Ираком и Турцией
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Военная коалиция во главе с США объявила о создании курдских вооруженных формирований на территории, находящейся под контролем Сирийской демократической армии – оппозиционной Дамаску группировки, которую Вашингтон поддерживал в рамках стратегии борьбы с «Исламским государством» (террористической организации, запрещенной в России и других странах).

По словам официального представителя коалиции полковника Томаса Вила, так называемые «силы безопасности границы» должны будут базироваться вдоль сирийско-турецкой границы, а также на границе Сирии и Ирака. Сейчас обучение проходят 230 человек, в дальнейшем численность группировки планируется довести до 30 тысяч. Вил подчеркнул, что американское командование предоставило курдским отрядам новую цель, так как террористы ИГ в Сирии разгромлены, сообщает издание The Defense Post.

В субботу, 13 января, президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о готовности Анкары начать военную операцию на сирийской территории. Он заявил, что Пентагон не выполняет свое обещание вывести из ряда регионов арабской республики войска боевого крыла Курдского верховного комитета, которые составляют основу Сирийской демократической армии. В случае, если США так и не выполнит свое обещание, армия Эрдогана пойдет в наступление на Сирию через семь дней.






Вам может быть интересно: