Глава Афганистана признал существование в государстве «фабрик смертников»

Президент Афганистана Ашраф Гани. Фото: Jette Carr/USAF/DOD via ZUMA Wire/ZUMAPRESS.com
По словам Ашрафа Гани его страна не обойдется без помощи Вашингтона

Президент Афганистана заявил журналистам, что в стране действует 21 международная террористическая группировка. Члены этих группировок организовывают и содержат настоящие «фабрики смертников».

В своем интервью каналу CBS Гани сообщил, что страна фактически находится в осаде. Только за четыре месяца 2017 года более четырех тысяч военнослужащих Афганистана было ранено в схватках с террористами; две с половиной тысячи бойцов было убито. После этого президент страны счел нецелесообразным публиковать точные данные о потерях, однако журналистам заявил, что противостояние террористическим бандам будет продолжаться «так долго, как требуется».

Высказывания Ашрафа Гани о ценности для его страны поддержки со стороны США выглядят неоднозначными. С одной стороны, он категорически заявляет, что Афганистан не нуждается в помощи других стран, чтобы продолжать сражаться с террористами. С другой – охотно признает, что не оказывай Вашингтон его государству столь ощутимую поддержку, афганские военные не продержались бы против террористических группировок и полугода.

Ранее генерал-лейтенант Герберт Макмастер, помощник президента США по национальной безопасности, на встрече с членами Совета безопасности ООН заявил, что по афганским вопросам Америке необходимо сотрудничать с Россией.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...