Собчак предложила новый налог для олигархов

Фото: Global Look Press / Источник: Ксения Собчак
Кандидат в президенты рассказала о своем отношении к приватизации 1990-х годов

Известная светская львица Ксении Собчак предложила, чтобы люди, нажившие огромные состояния во время приватизации 1990-х годов, платили «компенсационный налог».

Кандидат в президенты уверена, что приватизация, о которой идет речь, прошла не самым удачным образом. Однако при этом она была необходима, чтобы забрать власть у «красных директоров». Именно они, по мнению Собчак, довели страну до того, что люди не только были готовы, но даже мечтали отдать все на свете за «Бубль-Гум» и джинсы.

Ксения убеждена — систему, когда в стране «производили танки, но не производили расчески, платья и нормальное белье», нужно было ломать. Просто для этого выбрали «не самый удачный механизм». В результате этого появились целые олигархические структуры. По мнению Собчак, было бы справедливо, если бы обогатившиеся люди заплатили за свои сверхприбыли некий налог-компенсацию.

Об этом кандидат в президенты России рассказала в студии радио «Комсомольская правда». Здесь она в прямом эфире радиостанции ответила на самые животрепещущие вопросы ведущих и слушателей.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...