В Великобритании ввели пост министра по вопросам одиночества

По данным британского отделения Красного креста, в Соединенном Королевстве около 9 млн человек регулярно жалуются на одиночество
Фото: Global Look Press

В среду 17 января премьер Великобритании Тереза Мэй впервые в истории страны ввела пост министра по вопросам одиночества. Глава правительства Соединенного Королевства объявила о своем намерении контролировать и решать эту злободневную социальную проблему на самом высоком уровне. На новую должность была назначена Трейси Крауч.

В ее задачу будет входить разработка методики измерения одиночества совместно с Управлением национальной статистики страны. Кроме того, соцслужбам будут выделены дополнительные финансовые средства для помощи одиноким людям.

Согласно данным, обнародованным британским Красным крестом, примерно от 9 миллионов населения страны регулярно приходят жалобы на одиночество. При этом изолированными от общества оказываются не только пожилые люди, но и молодые мамы, а также инвалиды.

Исследование показало, что страдающие от одиночества люди быстрее устают и имеют различные проблемы психологического характера. Они становятся нервными, вспыльчивыми, замыкаются в себе, перестают за собой ухаживать, с трудом идут на контакт и относятся к окружающему миру как к враждебной среде. Все это приводит к финансовой нестабильности и проблемам со здоровьем, передает ТАСС.

Вам может быть интересно: