Эксперты опасаются войны США с Китаем и Россией

Причина – в накоплении ядерного оружия малой мощности
Пентагон. Фото: https://pixabay.com

Наращивание крупнейшими странами мира ядерного потенциала, представляющего собой оружие нового поколения и относительно малой мощности, по мнению экспертов, делает войну между США, Россией и Китаей возможной. Об этом пишет издание Newsweek, ссылаясь на экспертов.

Чтобы не отстать от КНР и России, в последнее время Пентагон вынужден разрабатывать два новых образца ядерного оружия. В черновом проекте Ядерной доктрины США Пекин и Москва обвиняются в постоянном наращивании ядерной мощи, тогда как Вашингтон якобы долго шел в обратном направлении и сокращал арсеналы. Согласно новому документу Америке необходимо «разработать и принять на вооружение новые средства для сдерживания и достижения своих целей, если сдерживание не удастся», сообщают РИА Новости.

В проекте помимо прочего описывается готовность Пентагона создать ядерные боеголовки малой мощности для подводных ракет «Трайдент», используемых подлодками класса «Огайо», а также разработать усовершенствованную ядерную ракету малой мощности морского базирования.

Если уже имеющееся оружие считается слишком мощным для того, чтобы его пускать в дело, то создание ядерных боеголовок малой мощности способно заставить другие страны поверить, что Америка действительно способна начать военные действия и первой применить ядерное оружие.

Вам может быть интересно: