России пригрозили атакой «затаившейся» ядерной державы

Ядерный взрыв
Ядерные испытания в США (фото: pixabay.com)
Китайцы предупредили РФ об опасности

Не секрет, что попытки Японии наладить отношения с Москвой (которые, впрочем, упираются в нежелание Токио смириться с российской принадлежностью Курил) вызывают определенное беспокойство в Китае, который со Страной восходящего солнца и без того не в ладах по целому ряду причин, начиная от исторических и до геополитических. На этом фоне в авторитетном китайском издании Sohu появился разгромный материал, обвиняющий Японию в тайной подготовке к созданию ядерного оружия и предлагающий соседям, в первую очередь России, быть осторожными при построении отношений с этой страной.

После поражения Японии во Второй мировой войне ей, как известно, было запрещено иметь не только атомные бомбы, но даже полноценную армию. Однако, утверждают китайские эксперты, в действительности потомки самураев превратили так называемые «силы самообороны», разрешенные по конституции, в мощные войска, входящие в первую десятку мира по боеспособности.

Более того, японские власти под предлогом развития национальной энергетики якобы втихаря накопили ядерные материалы, которых достаточно, чтобы создать до шести тысяч атомных боеприпасов. Причем, учитывая технологический уровень Японии, в случае чего тамошние конструкторы смогут поставить эти боеприпасы на вооружение в кратчайшие сроки. В этой связи, настаивают авторы публикации, России, как и другим окружающим государствам, следует быть бдительными и иметь в виду смертоносный потенциал островной державы, пишут «ИноСМИ».

Читайте также: