ПОЛИТИКА

Жириновский призвал Трампа сесть на русскую диету

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Российский политик высказался о состоянии здоровья президента США

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал недавнее медицинское обследование Дональда Трампа.

Ранее главный врач Белого дома Рони Джексон протестировал физическое и психическое состояние 71-летнего американского президента и объявил, что тот полностью здоров. Отмечалось, что у Трампа есть несколько лишних килограммов и иногда он злоупотребляет фастфудом, но его организм в превосходном состоянии для человека такого возраста. Из лекарств Трамп использует средства от облысения, аспирин и препараты для понижения уровня холестерина.

По словам Жириновского, холестерин у него тоже повышен. «Я посмотрел, Трампа проверили. У нас с ним возраст одинаковый и недуг единственный — это нормально», — рассказал российский политик журналистам в ходе визита в аптеку на улице Тверской в Москве.

Лидер ЛДПР предложил Трампу приехать в Россию, чтобы поправить здоровье. «Если он захочет, мы ему посоветуем такую русскую диету, чтобы он окончательно понизил холестерин», — цитирует слова Жириновского «РИА Новости».

Между тем состояние здоровья Дональда Трампа может оказаться не столь прекрасным, как уверяет его лечащий врач. Изучив анализ крови президента США, медицинский репортер, нейрохирург Санджай Гупта сообщил, что Трамп страдает от заболевания сердца. В администрации американского лидера эту информацию немедленно опровергли.

Напомним, Владимир Жириновский намерен бороться за пост президента России на предстоящих в марте выборах. Для политика эта избирательная кампания стала уже шестой по счету.

Вам может быть интересно: