В Кремле рассказали о закулисных контактах Путина и Порошенко

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков признал, что главы государств беседовали втайне от общественности
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков признался, что не обо всех контактах Владимира Путина и Петра Порошенко становится известно широкой общественности.

По словам секретаря, простые граждане не многое знают о том, чем президент России занимается в течение своего рабочего дня. График Путина насыщеннее, чем это может показаться со стороны, у него бывае больше встреч и других контактов, чем это можно понять из телеэфиров и других средств массовой информации.

Песков подчеркнул: не сообщать СМИ обо всех действиях национального лидера или его беседах по телефону – «нормальная практика», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на эфир телеканала «Россия 1».

Напомним, в прессе неоднократно распространялись сообщения о том, что Путин и Порошенко проводят закулисные телефонные переговоры. В частности, газета «Коммерсант» заявила о таких переговорах в конце апреля 2017 года. Сообщалось, что, несмотря на звучащую на официальном уровне жесткую риторику, в приватной беседе президенты выдерживали уважительный и даже иронический тон. Разговор продлился около двадцати минут, но прийти к каким-либо соглашениям по российско-украинскому вопросу тогда не удалось.

Ранее пресс-секретарь Кремля рассказал, что сильнее всего раздражает президента России.

Вам может быть интересно: