В кабульском отеле девять украинцев погибли от рук террористов

Фото reuters.com
Сообщается о 43 жертвах террористической атаки на гостиницу Intercontinental
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Афганистане атаке террористов подвергся отель Intercontinental в Кабуле. Ответственность за нападение взяла на себя исламистская организация Талибан.

По различным данным, на гостиницу напали пятеро или шестеро талибов, которые открыли огонь по людям, собравшимся на вечеринке. Правительственные силы пытались справиться с засевшими в здании злоумышленниками в течение 17 часов, в результате все террористы были ликвидированы.

Поначалу в СМИ поступила информация о 18 погибших и 126 спасенных гостях отеля. Позднее афганские правоохранители заявили, что число погибших достигает 29 человек, однако по данным других источников были убиты 43 человека.

По меньшей мере 14 расстрелянных в Кабуле людей являлись гражданами других государств. Как уточнили кабульской полиции корреспонденту BBC, девять погибших имели украинское гражданство, также скончались граждане Германии, Греции и Казахстана. Еще два тела пока не опознаны.

Свои соболезнования в связи с гибелью людей выразили в посольстве США в Афганистане, сообщает Tolo News. Дипведомство пообещало местным властям содействие в расследовании инцидента и осудило нападение на гражданских лиц.

Ранее боевики уже совершали нападение на гостиницу. В 2011 году в Intercontinental от рук террористов погибли 12 человек.






Вам может быть интересно: