X

Пентагон изучает соседей России на предмет готовности к войне

В ПЕнтагоне определились с требованиями к перспективному маломощному ядерному оружию. Специалисты уже приступили к разработке боевой единицы, которая потребуется Америке в случае угрозы со стороны России и Китая
Всевидящее око Пентагона. Фото: wikimedia.org
Пять стран находятся под пристальным вниманием США
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Америке тщательно изучают инфраструктуру Украины, Белоруссии, Молдавии, Финляндии и Польши – пяти соседей России. США живо интересуется готовностью этих стран пережить жесткие условия военного времени.

Как сообщают РИА Новости, это исследование нужно Пентагону, чтобы понимать логистические сети этих стран, а также возможность их использования для подготовки промышленности к функционированию в условиях военного времени и чрезвычайных ситуаций. Собираются данные о местных источниках воды, топлива, медикаментов, продуктов питания, одежды и промышленного оборудования, техники и строительных материалов. Интересуется Пентагон также местными производственными мощностями и мобилизационными возможностями.

Америке также важна информация о транспортной инфраструктуре вышеперечисленных стран: автомобильных и железных дорогах, портах и аэропортах, мостах и паромных переправах.






Вам может быть интересно: