Кредиты МВФ не спасут Украину

Население «незалежной» не получит от них даже кукиша


Писатель, историк и политолог Лев ВЕРШИНИН дал блестящий анализ будущего Украины на фоне радостных реляций по поводу получения Киевом кредитов МВФ. Орфография и стиль автора сохранены.


- Вкратце: на территории «мирных» областей Руины начались вооруженные разборки ОПГ со статусом за контроль над зернохранилищами, и уже есть убитые. Зерно, как и предсказывалось, становится предметом приоритетного интереса, битва за хлеб стартовала, - и на этой оптимистической ноте, полагаю, можно начать краткий обзор пэрэмог за истекшие сутки...
Итак: МВФ таки предоставит Майданеку $17,5 млрд. кредита, - в течение 4 лет, - а для начала 5 ярдов, но не сразу, а в течение года, причем большая часть этой суммы уйдет на обслуживание предыдущих долгов, население же от метушения ноликов в компьютере, честно признает Сеня, не получит ничего. Даже кукиша. Банкиры не сентиментальны и вкладывать деньги в явных жуликов, способных успешно развивать только проституцию, наркотрафик и торговлю оружием, не станут.




Да и вообще, уже понятно, что кредиты МВФ не спасут Руину, и через неделю-другую хунта начнет клянчить еще. Да, собственно, уже: Петька вопит, что 17 ярдов и даже 40 ярдов - чистая насмешка, а надо больше. Но не дают. И брать неоткуда. И гривна ползет. Теоретически, может спасти тотальная продажа зерна и тэдэ, да вот беда: всего за год исчерпаны три годовые квоты на поставку продуктов, которыми хунта так гордилась, - так что, терпеливая Европа сказала «стоп».
И вот на таком фоне, - деньги-то нужны, пока не начались стихийные бунты, - Майданек  планирует вдвое повысить цену за транзит газа (то есть фактически лезет к ЕС в карман), а плюс к тому 20 марта, в Брюсселе (!), потребует у России (!!!) понизить цену на газ и... перейти на постоплату. То есть, типа, фрау и месье, вы нам газ сейчас, а деньги мы когда-нибудь. И как на это отреагирует Европа, уже и без того шокированная «визовым» шантажом, предсказать несложно.

Вам может быть интересно: