Глобализация - это американизация

Президент РЖД Владимир ЯКУНИН популярно объяснил, к чему ведут современные глобальные экономические и политические тенденции. По его мнению, на наших глазах разворачивается идеологическая война нового типа за мировое господство.


Глава одной из крупнейших в России госкорпораций считает, что речь идет о господстве даже не США или Запада, а наднационального сверхобщества. Якунин подчеркнул, что глобализация, как разрушитель национальных государств, соответствует взгляду США на мир и оказывается в итоге его американизацией.
- Проводится идеология стандартизации и унификации мира вне зависимости от исторических корней цивилизаций, вне зависимости от суверенитета стран и вне зависимости от реальных потребностей и чаяний людей, - объяснил Владимир Иванович. - Мировые войны - это часть реализации глобалистского проекта, причем с очень тяжелыми и долговременными последствиями для побежденных стран Европы.






ЯКУНИН приоткрыл мировую закулису. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

ЯКУНИН приоткрыл мировую закулису. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

Владимир Якунин процитировал первого президента Европейского банка реконструкции и развития, члена Бильдербергского клуба Жака Аттали: «В грядущем новом мировом порядке будут побежденные и победители. Число побежденных, конечно, превысит число победителей. Они будут стремиться получить шанс на достойную жизнь, но им, скорее всего, такого шанса не предоставят».
Примером идеологического выталкивания нашей страны из лагеря победителей Якунин назвал сложившуюся ситуацию, когда политолог не может разместить в изданиях на Западе ни одной статьи, если в первых абзацах не высказывает критического отношения к существующему в России режиму и главе государства.

Вам может быть интересно: