Российский сенатор принял украинского депутата за обслуживающий персонал

Фото Антон Новодережкин/ТАСС
Сенатор Константин Косачев рассказал свою версию обмена репликами с депутатом Верховной Рады Марией Ионовой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На днях в украинских СМИ сообщалось, что депутат Верховной Рады Мария Ионова, которая участвовала в январской сессии ПАСЕ в Страсбурге, во время одного из завтраков прошла мимо столика, за которым сидели члены делегации из России, и якобы громко произнесла «Слава Украине», на что якобы получила ответ: «Героям слава». При этом сама Ионова позволила себе похвалить среагировавшего на ее призыв россиянина за «выученный» ответ.

Однако теперь выяснилось, что этим россиянином был Петр Толстой, а вместе с ним за тем столом завтракал сенатор Константин Косачев. Он и рассказал в Facebook* свою версию, опровергнув украинский вариант развития событий.

По его словам, какая-то дама, которая не очень хорошо выглядела, в связи с чем они с Толстым приняли ее за обслуживающий персонал, проходила мимо их стола, сказала себе под нос «Слава Украине» и пошла гордая дальше, считая свою миссию исполненной.

В свою очередь, Толстой вдогонку ей сказал «Героям сала». Возможно, именно этот ответ и приняла за желаемый депутат Верховной Рады, сообщает РЕН ТВ. Косачев также добавил, что украинским политикам, похоже, совсем нечем хвастаться, что они прибегают к таким колким приемам, а потом сливают их в СМИ, да еще и в искаженном виде.





*Организация запрещена на территории РФ


Вам может быть интересно: