Екатерина Гордон передумала баллотироваться в президенты

Екатерина Гордон больше не хочет в президенты. Фото: wikimedia.org
Журналистка собирается создавать собственную партию

Становиться президентом России больше не входит в планы журналистки и телеведущей Екатерины Гордон. Ее пресс-секретарь Олег Суриков сообщил журналистам, что Гордон снимает свою кандидатуру и намерена создать собственную политическую партию.

«Она собрала 107 с лишним тысяч подписей, но участвовать не будет. Она сегодня в ЦИКе, скорее всего, объявит об отказе», – цитирует Интерфакс слова Сурикова.

В свою очередь глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что ведомство рассчитывает получить разъяснения от Гордон относительно ее планов по участию в избирательной кампании. «Мы получили информационное сообщение. Странно, до этого она участвовала, и никаких препятствий не было, и подписи собрала. Она все-таки собирается прийти и объяснить. Провести такую часть (кампании) и не участвовать – логики не вижу», – заявила она в пятницу 26 января журналистам Интерфакса на заседании Центризбиркома.

О своем намерении баллотироваться в президенты Гордон заявила еще в октябре 2017 года. На ее сайте говорилось, что «основной идеей своей программы она обозначила защиту прав женщин и детей, отметив свой многолетний опыт в этой сфере».

Вам может быть интересно:


‡агрузка...