На Украине начнет работу полиция Крыма и Севастополя

Фото: Jaap Arriens, Zuma\TASS
Патрульные отряды, которые планирует сформировать украинское МВД, будут ждать «освобождения» полуострова

Украинские власти готовятся сформировать отряды дорожной полиции для Республики Крым и города Севастополь. Об этом на заседании коллегии МВД страны уведомил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Министр отметил, что в ожидании «освобождения полуострова» подразделения будут нести службу в других регионах. «Не надо удивляться. Они будут работать на разных участках, пока полуостров не будет освобожден от оккупантов, а затем перейдут на работу туда», – цитирует речь Авакова Twitter украинского МВД.

Пользователи сервиса микроблогов отнеслись к сообщению министра скептически. В частности, подписчики заявили, что с тем же успехом Киев может создавать отряды полиции Луны или Марса, а с такой инициативой чиновники выступили исключительно с целью личного обогащения. «Тратить налоги на содержание целого регионального отделения полиции, просто чтобы было. Умно», – высказался один из комментаторов.

Также Аваков заявил, что Национальной полиции Украины, в состав которой входит патрульная полиция, доверяют 39,3% граждан, что превышает показатели предыдущих лет, пишет агентство УНН.

Напомним, Крымский полуостров стал субъектом Российской Федерации после референдума в марте 2014 года. Тогда за выход из состава Украины и воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей как Крыма, так и Севастополя.

Вам может быть интересно: