Секс-скандал вокруг Берлускони разгорается с новой силой

Бывшему премьер-министру Италии никак не могут забыть знакомство с несовершеннолетней танцовщицей.
Берлускони был и остается большим другом России. Фото: Kremlin.ru

В Италии возобновилось рассмотрение легендарного «дела Руби», стоившего должности и свободы премьер-министру Сильвио Берлускони, «самому преследуемому человеку в мировой истории» (по состоянию на 2008 год против него было подано свыше 2,5 тыс. судебных исков, с тех пор это число заметно выросло).

«Дело Руби» было открыто после секс-скандала в 2010 году, когда выяснилось, что среди высокооплачиваемых девушек, гостивших на вилле тогда еще премьер-министра Берлускони, была несовершеннолетняя танцовщица Карима аль-Маруг по прозвищу Руби. И хотя оба они отрицали существование интимной связи, в 2014 году политика приговорили к семи годам тюрьмы. За время процесса он потерял кресло премьера, а суд вообще запретил ему занимать государственные посты. Год спустя Берлускони выиграл апелляционный процесс и был оправдан. Но за это время запрет на государственную деятельность вошел в приговор Берлускони по совсем другому обвинению, сейчас политик обжалует его в ЕСПЧ.

Однако в конце 2017 года обвинение решило взять реванш и доказать, что Берлускони подкупил свидетельниц по своему делу: в материалах прослушки речь шла об интимных услугах за вознаграждение, но под присягой девушки отрицали факт предоставления таких услуг. Экс-премьер подтвердил, что после процесса переводил девушкам деньги, но по другой причине: «На многих девушек повесили ярлык "проститутки". Они потеряли работу, женихов – их жизнь оказалась разрушена. Я решил, что должен помочь им» – цитирует эксцентричного политика ТАСС.

Сильвио Берлускони, которому сейчас 81 год, является лидером партии «Вперед, Италия» и считается главным другом России во всем политическим истеблишменте Западной Европы. Он не оставляет надежд вновь занять кресло премьера, но пока вынужден защищаться от очередных обвинений.

Вам может быть интересно: