Олесь Бузина: Это не экономический рост на Украине, это плесень


Вся техническая цивилизация на Украине построена Россией, вся инфраструктура с советских времен - дороги, мосты, трубы. Такое мнение высказал в своем последнем интервью «Комсомольской правде» застреленный в Киеве украинский журналист Олесь Бузина.







Олесь БУЗИНА. Фото: buzina.org

«Это не страна, это плесень. Украина разлагается и умирает. Здесь выращивается второсортная пшеница на экспорт и рапс, из которого в Германии делают биотопливо. Ну, еще кабанчики, которые живут, как во времена Гоголя. Запас прочности от СССР был таким, что его хватило на 22 года, и он казался неисчерпаемым. Но синхрофазотрон остановился. Он еще теплый, и на нем выросла плесень. И все ходят и радуются: смотрите, как у нас плесень быстро растет. Это у нас экономический рост такой», - горько пошутил публицист.
Он считал, что к Таможенному Союзу (ТС) государства необходимо принуждать, потому что это очень нужное объединение.
«Есть такое понятие: принуждение к хорошему. К превосходной идее ТС надо принуждать. Вы же не будете трехлетнему ребенку объяснять, что ему полезно чистить зубы. Вы просто говорите: надо!», - подчеркнул Олесь Бузина.
По мнению журналиста и историка, беднее от вступления в ТС украинский народ не станет. России необходимо стимулировать в республике пророссийские силы и душить местных олигархов, «чтобы сделать их послушными».
Напомним, Олесь Бузина был застрелен сегодня, 16 апреля, в центре Киева. Трагедия произошла средь бела дня во дворе дома, где жил журналист.

Вам может быть интересно: