Посол США готовит майдан в Екатеринбурге

Человек с умным лицом грызуна, посол США в России Джон ТЕФФТ, - личность разрушительная. Где бы он ни работал, всюду оставляет после себя хаос и разрушения. В Грузии при нем случилась революция роз, на Украине произошел майдан. Сейчас этот господин мутит воду в столице Урала.


Предчувствуя скорое падение киевского режима, США срочно ищут ход, который отвлек бы внимание от их геополитического поражения на Украине. Такой ход традиционно предусматривает разжигание нового конфликта, победа в котором спишет все предыдущие поражения.
- Ударят по России, - уверен президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. - Но не по Москве, где к беспорядкам готовы. Скорее всего, это будет Екатеринбург. Там активно действует американское консульство, а майданные настроения поддерживаются местной элитой. Среди нее наиболее заметны руководители вузов, способные подстегнуть революционную активность студентов.






Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Приезд Теффта на Урал, его встречи с крупными бизнесменами, чиновниками и главными редакторами СМИ подтверждают данное предположение эксперта.
Ищенко считает, что путчистам в Екатеринбурге ничего не надо штурмовать. Для того чтобы мир убедился в «российской нестабильности», им надо всего лишь на время заблокировать транспортное сообщение востока страны с центром, проходящее через Екатеринбург. Телевизионная картинка с «восставшей Россией», «Республикой Сибирь» получится отменной.
Мировое внимание будет отвлечено от ситуации на Украине, где США проигрывают, и привлечено к событию, трактующему Россию как страну, склонную к распаду и вообще слабую.

Вам может быть интересно: