В Совфеде заявили о фактическом разрыве отношений Москвы и Вашингтона

(Фото: globallookpress.com)
Представители верхней палаты парламента отреагировали на публикацию США «кремлевского доклада»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Совете Федерации прокомментировали публикацию Соединенными Штатами так называемого «кремлевского доклада» – документа, в который вошли 210 россиян, являющихся высокопоставленными чиновниками и бизнесменами. Как отметили в Вашингтоне, критерием для включения в этот перечь стала близость к правящей власти, то есть к президенту РФ Владимиру Путину, а также совокупное состояние более 1 миллиарда долларов. Отмечается, что пока на указанные в списке имена не распространяются санкции Штатов, однако не исключено, что какие-то ограничения будут наложены на них в дальнейшем.

Между тем публикацию «кремлевского доклада» уже резко осудили в Севфеде. Первый зампред верхней палаты парламента по международным делам Владимир Джабаров полагает, что подобное поведение Вашингтона свидетельствует о фактическом разрыве российско-американских отношений. По его мнению, это следует из самого документа, где значится практически все руководство нашей страны. Джабаров считает, что Штаты вмешиваются во внутреннее дела РФ и их действия никак не согласуются с тем, что «вменяется в вину» нашей стране. Кроме того, парламентарий заверил, что Москва не станет бездействовать и примет ответные меры в отношении американского руководства, пишет vz.ru.

Напомним, в «кремлевский список» попали 114 видных российских чиновников, включая премьер-министра Дмитрия Медведева, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, главу МИД РФ Сергея Лаврова и других. Также в перечень включили 96 олигархов, среди которых Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, основатель и глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.






Вам может быть интересно: