В Госдуме предложили дать «зеркальный ответ» Минфину США

Коллаж EG.RU
Поработать над составление зеркального «вашингтонского списка» предлагает член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По мнению парламентария, в этот список должны быть включены все  американские официальные лица, которые виновны в развязывании «санкционной антироссийской войны».

В беседе с «РИА Новости» Милонов отметил, что российские власти должны принять все необходимые меры реагирования на последний выпад американскиой стороны. «Но я бы задумался о составлении зеркального «вашингтонского списка», – подчеркнул он.

Напомним, как сообщал EG.RU,  вчера,  29 января,  в  Конгрессе США прошел закрытый брифинг, в ходе которого в очередной раз  обсуждали антироссийские санкции.  Мероприятие  было «секретным», а значит, и большая часть обсуждаемого на нем не вышла за стены Конгресса. По крайней мере, пока не вышла.

Однако сразу после окончания брифинга некоторые представители демократического крыла в Конгрессе поспешили обвинить администрацию Трампа в том, что она не желает вводить новые санкции против России.

И это нежелание косвенно подтвердила в своем выступлении 
официальный представитель госдепа США Хизер Науэрт, заявив, что Вашингтон пока не видит необходимости вводить новые санкции в отношении российского военно-промышленного комплекса, поскольку существующие ограничительные меры и так показали свою эффективность.

Позднее огласке был предан так называемый «кремлевский доклад», в который вошли политики и бизнесмены «из окружения Путина». Всего в этом списке 210 фамилий. Как оказалось, в него вошло российское правительство почти в полном составе, а также весь состав «российского Forbes». При этом в него не были включены ни глава Цетробанка Эльвира Набиуллина, ни глава «Роснано» Анатолий Чубайс, ни Алексей Кудрин.

Какой же будет российский ответ на вашингтонский выпад? Пока известно, что в целом реакция на опубликованный список у нас очень спокойная, почти даже равнодушная.

К примеру,  оказавшийся в этом списке глава совета по правам человека Михаил Федотов назвал его авторов «ленивыми».  По мнению вице-премьера Аркадия Дворковича, в Конгрессе составили справочник «Кто есть кто в российской политике».  А сенатор Константин Косачев в записи на своей странице в Facebook отметил: «Создается  ощущение того, что спецслужбы США, отчаявшись найти обещанный и, главное, доказуемый компромат на российских политиков, просто переписали кремлевский телефонный справочник».






Вам может быть интересно: