Пентагон назвал перехват российским Су-27 американского самолета «опасным»

Фото: mil.ru
Россию обвиняют в пренебрежении международными нормами
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Перехват российским истребителем Су-27 американского самолета-разведчика над Черным морем в Госдепартаменте США назвали «опасным».

Согласно данным командования ВМС Соединенных Штатов в Европе, истребитель Су-27 приблизился к американскому EP-3 на расстояние полутора метров и «пролетел непосредственно перед коридором EP-3». Инцидент произошел в международном воздушном пространстве 29 января.

По словам представителя Госдепа Хезер Науэрт, российская сторона виновна в пренебрежении международными нормами и грубом нарушении соглашения о «предотвращении инцидентов на и над открытой водой от 1972 года». США призвал Россию прекратить действия, создающие опасность для экипажа.

Ранее Минобороны России сообщило, что Су-27 перехватил самолет радиоэлектронной разведки ЕР-3Е Aries II ВМС США над нейтральными водами. Экипаж российского истребителя доложил об идентификации американского самолета и сопровождал его с соблюдением всех мер безопасности. При этом Су-27 не позволил ЕР-3 нарушить воздушное пространство России.

В Минобороны отметили, что полет российского самолета проходил строго в соответствии с международными правилами, никаких внештатных ситуаций не было. Об этом сообщают РИА Новости.






Вам может быть интересно: